Ассорти из букв

Расставьте буквы A, B, C, D, E в трёх таблицах ниже, так чтобы каждая буква встречалась один и только один раз в каждом ряду и каждой колонке. В первой таблице участвуют только 4 буквы: A, B, C, D. Буквы на полях таблиц указывают на крайние буквы в этом ряду или колонке. Например, в 3-й таблице буква D должна стоять левее всех остальный в первом и третьем ряду, а буква С должна находиться ниже всех остальных в первой и второй колонке.

pismena 3pismena 2pismena 1

Охота за домино

Все 28 костей домино расставлены, как показано на картинке ниже. По рисунку нельзя сказать где средняя линия, а где край каждой кости.
пределите точное расположение всех костей домино.

domino

Цифровой кроссворд

Этот кроссворд состоит из чисел. Ключи состоят из математических операций. Например, “D.6 x 3” означает, что это число в 3 раза больше числа в D.6 (6 по вертикали).

krizovka

По горизонтали:
A.1 = D.6 x 3
A.4 = A.7 x A.7
A.5 = (D.3 x 7) - 1
A.6 = A.1 + A.5
A.7 = D.3

По вертикали:
D.1 = ?
D.2 = A.7 x 6
D.3 = D.6 + 6
D.4 = A.4 - 210
D.6 = (D.2 + 9) x 1/7

Лох-Несское чудовище

45-метровая змея-монстр прячется на дне озера. На картинке ниже, каждая клетка – 1 метр. Над водой находятся только голова (1), хвост (45) и 23-й метр змеиного тела (23). Числа на полях обозначают количество клеток занятых туловищем змеи в данном ряду или колонке. Чёрные клетки указывают на булыжники, где не может быть туловища монстра. Змеиное тело переходит от одной клетки к другой только по вертикали или горизонтали, но не по диагонали.
Обрисуйте контур змеи.

nessie

Шестиугольники

Найдите замкнутый контур состоящий из отрезков прямых линий следуя правилам:
Линия всегда идёт от центра одного 6-угольника к центру одного из соседних.
Линия проходит через любой 6-угольник не больше одного раза.
Линия не проходит ни через один 6-угольник с числом.
В изгибах линии нет ни одного острого угла.
Числа внутри 6-угольников указывают, сколько у данного 6-угольника есть соседей, через которые проходит линия.

hexagon

Девиз

Невозможно решить проблему на том же уровне, на котором она возникла. Нужно стать выше этой проблемы, поднявшись на следующий уровень.
Альберт Эйнштейн